5 января 2019, 14:32

«Газ тут ни при чем»: Родные погибших в Магнитогорске не верят властям

 

5 января - VK-SMI.RU. В Магнитогорске продолжают хоронить погибших при взрыве в жилом доме на пр. Карла Маркса людей. Параллельным курсом следователи проводят расследование, проводятся экспертизы. Основная версия следствия – взрыв бытового газа, версия о детонации взрывного устройства пока официально опровергается.

Однако сразу несколько источников за последние дни сообщили, что речь может идти о теракте, а предполагаемый террорист, устроивший взрыв, некоторое время жил на съемной квартире в этом доме и покинул дом незадолго до случившегося. Не верят в версию о взрыве газа и очевидцы с места событий, а также родственники погибших людей.

При обрушении дома погибла молодая семья – мужчина и женщина. Их родители рассказывают, что никаких доказательств версии о взрыве газа по факту нет. Отец одного из погибших уверен, что такие разрушения от небольшого хлопка газа были невозможны. Непосредственно перед взрывом, по его данным, никто из местных жителей не чувствовал запах газа, а чтобы газ был причиной таких разрушений – должно быть огромное его скопление. К тому же – говорит мужчина – все газовое оборудование в доме регулярно проверялось и было исправным:

«Люди в открытую говорят, что был взрыв арки. Человек в 5:45 вышел из подъезда и запаха газа не чувствовал. В пять часов наш сосед вышел курить, он ждал хоккей — запаха не было. Мы считаем, что газ тут ни при чем. Я эту версию даже не рассматриваю, потому что мы долго жили здесь и постоянно к нам ходили газовщики. Тут домоуправление рядом, они постоянно тут были».

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: взрыв жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle