18 января 2019, 11:29

Мальчик, выживший при взрыве в Магнитогорске, переведен из реанимации

 

18 января - VK-SMI.RU. Мальчик Ваня, который был спасен на месте взрыва и обрушения дома в Магнитогорске, окончательно пошел на поправку. Врачи сообщили накануне, что ребенок был переведен в обычную палату – его состояние окончательно стабилизировалось, и теперь ему предстоит пройти реабилитацию.

Об этом стало известно накануне от главы федерального Минздрава Вероники Скворцовой. По данным министра, нужды в дальнейшем пребывании Вани в реанимации не было. В настоящее время и ребенок, и его мама, которая постоянно находится рядом, содержатся в максимально комфортных условиях – сообщила Скворцова.

Трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря, а мальчика, который чудом выжил под завалами, обнаружили и эвакуировали лишь спустя несколько часов после начала операции. На следующий день его транспортировали в Москву, на тот момент его состояние оценивалось как тяжелое, а местные врачи сумели спасти юному пациенту травмированную ногу. Вскоре ребенок перешел на самостоятельное питание, а его состояние стабилизировалось. Расследование по трагедии в Магнитогорске продолжается, основная версия следователей – взрыв бытового газа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Магнитогорск, ребенок

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle