24 января 2019, 09:27

Школы Южно-Сахалинска экстренно эвакуированы из-за сообщений о минировании

 

24 января - VK-SMI.RU. Утром двадцать четвертого января, вскоре после начала занятий, в ряде школ Южно-Сахалинска прошла срочная эвакуация. На улицы оперативно вывели учеников, учителей и всех работников образовательных учреждений. Причиной экстренных мер по эвакуации стала угроза взрыва – некто сообщил о минировании зданий школ.

Факт эвакуации в нескольких школах города подтвердили уже в городской администрации. Там не уточнили точное число школ, которые подпали под срочную эвакуацию, но подтвердили, что речь идет о сообщениях о минировании. Также в мэрии уточнили, что учебный процесс в этих школах был приостановлен, а весь процесс эвакуации в отдельных учреждениях проходил по индивидуальной схеме.

Из-за массовых эвакуаций в школах администрация сразу девятнадцати школ города приняла решение отменить учебный процесс во вторую смену. Спустя некоторое время экстренные службы отчитались о результате проверок в тринадцати школах города. Ни в одном из учреждений взрывных устройств и прочих угроз выявлено не было. Проверки в некоторых школах продолжаются, полиция ищет автора анонимных сообщений.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Сахалинская область

Теги: школы эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости