29 января 2019, 12:36

В Уфе массово эвакуируют торговые центры, больницы и административные здания

 

29 января - VK-SMI.RU. В Уфе днем во вторник, 29 января, прошла волна срочных эвакуаций по всему городу. В республиканской столице в срочном порядке попросили освободить здание посетителей и персонал торговых центров, работников административных зданий, а также врачей и пациентов нескольких больниц.

Официальные ведомства пока не называют причину массовых эвакуаций, ведется проверка в освобожденных зданиях. Однако известно, что сегодня с утра возобновились анонимные сообщения о минировании различных зданий в нескольких регионах страны. «Телефонные террористы» посредством телефонных звонков или рассылки электронных писем сообщают о заложенных в зданиях взрывчатках.

После этого в целях безопасности все люди эвакуируются, а специальные службы проверяют здания на предмет заложенной взрывчатки. Пока ни один случай минирования в течение дня не подтвердился.

По данным жителей Уфы, на месте эвакуации работают в том числе кинологи с собаками. Наиболее вероятно там также ищут взрывчатку после анонимной рассылки. Силовики пока не могут вычислить авторов этих сообщений, поскольку рассылка ведется из-за рубежа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Уфа

Теги: эвакуация минирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости