29 января 2019, 14:05

Такого торнадо жители Кубы не видели 80 лет

На Кубе ведутся восстановительные работы после мощнейшего торнадо почти за 80 лет. Есть погибшие и пострадавшие. Местные власти оценивают последствия разрушений и расчищают завалы.

Стихия обрушилась на Гавану поздно вечером в воскресенье, 27 января. По предварительным данным, минимум четыре человека погибли и почти двести пострадали. Торнадо срывал крыши с домов, переворачивал транспортные средства и превратил некоторые здания в руины.

По данным метеорологической службы Кубы, этот торнадо был самым сильным в регионе за последние почти 80 лет. Он прошел через Гавану, оставив за собой полосу разрушений шириной более 11 км. Его диаметр достигал 1 км.

Улицы наиболее пострадавших районов, в основном в восточной и центральной Гаване, были усыпаны осколками стекла и мусора, а также поваленными деревьями и линиями электропередач. В некоторых районах отсутствует подача электроэнергии, не работает водопровод.

Эксперты считают, что это был торнадо «EF4» (Fujita), второй по мощности категория с порывами ветра до 322 км/ч.

В ближайшие дни метеорологи ожидают приближение холодного фронта с севера в сопровождении сильного ветра, грозы и проливных дождей.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Происшествия

Новости по теме: Куба торнадо

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle