30 января 2019, 13:30

В Тюменской области раскрыли деятельность ОПГ, которая занималась похищениями и убийствами бизнесменов

 

30 января - VK-SMI.RU. Оперативники задержали на территории Тюменского региона группу злоумышленников, подозреваемых в похищениях и убийствах людей. По меньшей мере, восемь членов ОПГ в течение нескольких лет «работали» с предпринимателями.

По данным следственных органов, злоумышленниками являются жители Тюменского региона, а также Москвы и Омска. Члены организованной банды "работали" на территории региона в течение двадцати лет – с конца девяностых. Целью деятельности преступников было обогащение за счет денег и имущества жертв.

Злоумышленники использовали в своей деятельности разного вида оружие и взрывные устройства. Многие предметы оружия были изъяты оперативниками в ходе обысков.

Преступники действовали по стандартной схеме: тщательно изучали своих потенциальных жертв, после чего похищали бизнесменов и требовали за их жизнь деньги. Если плата была получена, людей отпускали, в противном случае – убивали их. Всего на счету ОПГ за весь период действия банды не менее четырех убийств, кроме того, преступники получили от жертв порядка двадцати миллионов рублей. Правоохранителям удалось пресечь деятельность банды только в 2018 году.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Тюменская область

Новости по теме: похищение убийства

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle