2 февраля 2019, 14:19

Скорая помощь проигнорировала вызов к девочке, которая замерзала при 30-градусном морозе

 

2 февраля - VK-SMI.RU. Сотрудники скорой помощи проигнорировали вызов к девочке-подростку из Кургана, которой стало плохо посреди улицы, на сильном морозе. Инцидент случился еще двадцать восьмого января.

Девочку посреди улицы заметила женщина, случайная прохожая. По ее словам, ребенку на виде было четырнадцать или пятнадцать лет. На лице у ребенка уже были признаки обморожения, девочка почти не двигалась и с трудом разговаривала. Очевидица предложила девочке лично отвезти ее к врачам, но та отказалась, и тогда прохожая вызвала врачей. Первый и второй вызов не дали результата – скорая так и не приехала к девочке, при том, что ее состояние оставляло желать лучшего.

Спустя пятьдесят минут девочка пришла в себя и постепенно начала идти по улице, женщина ее сопровождала. И только тогда ей перезвонил диспетчер скорой помощи и уточнил местонахождение. По словам очевидицы, спустя почти час ожидания на улице мог бы замерзнуть даже здоровый человек.

«На эмоциях я сказала, что мы ушли в 6-й микрорайон, девочка находится в неадеквате и ей нужна помощь. Услышав, что мы ушли с места вызова, диспетчер заявила, что если девочка встала, это уже не их случай, искать по Заозерному нас не станут, а в неадекватном состоянии ходит половина Кургана. Под конец разговора нам посоветовали звонить в полицию», - рассказывает женщина.

Звонок в полицию результата тоже не дал, тогда женщина обратилась к сотрудникам ППС на улице и передала им ребенка. В полиции подтвердили, что девочка поступила в отделение до установления личности ее родителей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Курганская область

Новости по теме: скорая помощь полиция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости