22 февраля 2019, 11:29

Следователи выясняют причины смерти 11-летней воспитанницы приюта в Троицке

22 февраля - VK-SMI.RU. В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту смерти маленькой девочки. Трагедия произошла с воспитанницей детского приюта в Троицке, в минувший четверг, 21 февраля.

В региональном управлении СК раскрыли некоторые подробности случившегося. По данным ведомства, 11-летняя девочка почувствовала себя плохо, когда вернулась после занятий в школе. С сильной головной болью она обратилась к врачу, но вскоре ее состояние ухудшилось до критического. Девочке направили бригаду реанимации, но реанимировать ребенка так и не удалось – она скончалась в тот же день.

Точные причины смерти ребенка пока неизвестны. В Следкоме констатировали, что внешне никаких ранений и травм на теле девочки обнаружено не было, по приоритетной версии, ребенок страдал от заболевания. От какого именно, еще только предстоит уточнить судмедэкспертам – назначены экспертизы.

При этом в СК отметили, что в рамках доследственной проверки также будет дана профессиональная оценка действиям работников детского приюта, а также работе врачей, пытавшихся спасти ребенка.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: ребенок смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости