22 февраля 2019, 11:58

Пассажирский «Боинг» зацепил хвостом посадочную полосу во «Внуково»

22 февраля - VK-SMI.RU. В воздушной гавани «Внуково» произошло серьезное ЧП с пассажирским лайнером «Боинг». Самолет задел хвостом взлетно-посадочную полосу, когда на борту находились пассажиры.

В экстренных службах региона уточнили, что инцидент произошел, когда воздушное судно заходило на посадку. Экипаж не смог посадить самолет с первой попытки и стал выводить лайнер на еще один круг для захода на повторную посадку, и во время набора высоты произошло столкновение самолета с поверхностью ВПП.

По данным экстренных служб, в результате случившегося самолет получил повреждения, однако безопасность пассажиров не была под угрозой. Экипажу все же удалось поднять самолет, сделать еще один круг и со второй попытки благополучно зайти на посадку. После приземления пассажиры были переведены в здание аэропорта, а воздушное судно было отбуксировано на стоянку для технического осмотра.

Уточняется, что причиной неудачного приземления стали погодные условия – сильный ветер. А после технического осмотра судна самолет был временно отстранен от полетов. Специалистам предстоит установить степень серьезности повреждений.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Московская область

Теги: самолет аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...