2 марта 2019, 10:03

Директора института космической обороны арестовали за мошенничество

 

По обвинению в мошенничестве арестован директор Центрального научно-исследовательского института воздушно-космической обороны России Сергей Ягольников. По данным следствия отставной генерал-майор ВКО Ягольников списывал деньги на зарплату несуществующим сотрудникам, то есть, подобно герою произведения Гоголя, содержал при институте «мертвые души».

Подозрения в хищении появились еще в конце прошлого года, когда сотрудники контрразведки начали проверку Института на соблюдение режима конфиденциальности проектировщиков из частных компаний, выполняющих заказы института. В ходе проверки выяснилось, что одна из таких частных фирм не занималась абсолютно никакой деятельностью, официально зарплата начислялась ее сотрудникам, но все работы выполнялись штатными специалистами ЦНИИ. На фальшивого же субподрядчика просто списывались из госбюджета деньги.

По версии следственных органов подготовкой и оформлением «мертвых душ», а также разработкой мошеннической схемы занимался сам Сергей Ягольников. Реализовывать же преступную махинацию отставному генералу помогал его давний приятель, а ныне штатный финансист Института (имя пока не называется), который и обеспечивал перечисление средств «партнерам». По предварительным оценкам общая сумма хищений составляет 14 миллионов рублей.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle