13 марта 2019, 08:56

ФСБ с боем нейтрализовало преступника, планировавшего теракт

 

Ночью 13 марта в селе Екатериновка Безенчукского района сотрудниками ФСБ был нейтрализован преступник, который планировал совершение теракта. Согласно информации на официальном сайте Национального антитеррористического комитета в ходе оперативно-розыскных действий органы ФСБ получили информацию, что в одном из домов в селе Самарской области находится подозреваемый.

Для предотвращения преступления начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о задержании. Однако преступник, личность которого не установлена, отказался сдаваться, и оказал сопротивление, применив огнестрельное оружие и даже гранату по отношению к правоохранительным органам. В ходе короткого боя его ликвидировали. В доме же обнаружены боеприпасы, оружие и снайперская винтовка.

«По данным Оперативного штаба НАК он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей» - говорится в сообщении НАК.

Потерь среди сотрудников ФСБ нет и пострадавших гражданских тоже нет.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle