13 марта 2019, 08:56

ФСБ с боем нейтрализовало преступника, планировавшего теракт

 

Ночью 13 марта в селе Екатериновка Безенчукского района сотрудниками ФСБ был нейтрализован преступник, который планировал совершение теракта. Согласно информации на официальном сайте Национального антитеррористического комитета в ходе оперативно-розыскных действий органы ФСБ получили информацию, что в одном из домов в селе Самарской области находится подозреваемый.

Для предотвращения преступления начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о задержании. Однако преступник, личность которого не установлена, отказался сдаваться, и оказал сопротивление, применив огнестрельное оружие и даже гранату по отношению к правоохранительным органам. В ходе короткого боя его ликвидировали. В доме же обнаружены боеприпасы, оружие и снайперская винтовка.

«По данным Оперативного штаба НАК он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей» - говорится в сообщении НАК.

Потерь среди сотрудников ФСБ нет и пострадавших гражданских тоже нет.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Происшествия / Самарская область

Новости по теме: ФСБ НАК терористический акт предотвращение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Китай уже понял серьёзность угрозы, исходящей от мусульманских преступных диаспор, поэтому и начал наступление на всемирный халифат. Раз мусульмане не отрицают приоритета норм шариата над государственными законами, а на это пока ещё никто не решился, но это будет( ревизия веры неизбежна, через это прошло и православие, и католицизм) то: 1. Мусульмане противопоставили свою религию практически всем госудаствам, не ставящим ислам во главу угла своего госустройства. 2. Провозгласив своей главной целью подавление других религий путём построения всемирного фашистского халифата, мусульмане противопоставили остальным народам и религиям. 3. Используь нормы Корана для оправдания своей религиозной жестокости, мусульмане сами лишают себя ответного гуманного и человеческого отношения со стороны мирового сообщества.
Комментарии для сайта Cackle