22 марта 2019, 12:04

В Волгограде арестован обвиняемый в педофилии, ранее отпущенный из СИЗО

 

Правоохранителные органы задержали ранее отпущенного на свободу 34-летнего уроженца Азербайджана Хайала Мамедова, который обвиняется в изнасиловании девочки 13-ти лет. Волгоградский областной суд отпустил мужчину из СИЗО, так как не смогли предоставить переводчика. Решение было принято на основании апелляционной жалобы.

«Волгоградский областной суд установил, что Мамедов родился в Республике Азербайджан, имеет образование 3 класса, недостаточно владеет русским языком. <…> Согласно части 2 статьи 18 УК РФ участникам уголовного судопроизводства, не владеющим или недостаточно владеющим языком, на котором ведется производство по уголовному делу, должно быть обеспечено право бесплатно пользоваться помощью переводчика», — сказано на сайте облсуда.

Обвиняемый был арестован после того, как 1 февраля мать пострадавшей подала в полицию заявление об изнасиловании ее дочери школьницы. Когда девочка возвращалась после занятий водитель маршрутки, а им оказался Хайал Мамедов, попросил показать дорогу. Когда ребенок сел в машину, он вывез ее за город, где изнасиловал. После задержания Мамедов заявил, что посчитал девочку совершеннолетней и близость была обоюдной.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Происшествия / Волгоградская область

Теги: арест педофил

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости