9 апреля 2019, 13:41

Московские врачи удалили иголку из сердца военнослужащего, с которой он проходил неделю

По сообщению РИА «Новости» российские врачи Центрального военного клинического госпиталя Вишневского удалили иголку из сердца военнослужащего, с которой он проходил неделю.

По словам военнослужащего, этой иголкой он чистил зубы и, забыв, оставил на кровати. Ночью она попала в область сердца и через подкожную клетчатку и межрёберный промежуток проникла в сердечную мышцу. Пройдя через нее, она застряла в межжелудочковой перегородке, посередине сердца. Иголка была инфицирована, что способствовало образованию абсцессов вокруг прокола. Потребовалось хирургическое вмешательство.

С иглой в сердце контрактник проходил около недели. В саратовском госпитале ему попытались достать иголку, она еще была под кожей, но сломалось ушко, его удалили, а обломок ушел в сердце.  Больного доставили в Москву, где в госпитале Вишневского есть гибридная операционная и специальное оборудование. Операцию проводили на остановленном сердце. По словам хирургов такое вмешательство очень сложное и кропотливое. Больной на следующий день уже передвигался самостоятельно.

Хирурги госпиталя уточнили, что это далеко не первый случай извлечения ими иголок из сердца пациента.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия / Москва / Саратовская область

Новости по теме: операция сердце московский госпиталь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости