10 апреля 2019, 12:14

Иракский мигрант пытался пересечь Ла-Манш в гробу

В начале апреля два польских перевозчика грузов были задержаны при попытке незаконной переправки под проливом Ла-Манш иракского мигранта в гробу.

Во время досмотра польского фургона перед въездом в туннель под Ла-Маншем оказалось, что он заполнен еловыми гробами. По словам водителей, они доставляли специфический груз в одно из ритуальных агентств Лондона. Вопреки заявлениям перевозчиков в одном из «пустых» гробов оказался мужчина. Он лежал, вытянувшись, с ритуально сложенными руками, но оказался вполне живым, поднялся и заговорил. Водители признались в получении денег от мигранта за доставку его в Великобританию. Водители были осуждены во Франции на срок 14 месяцев тюремного заключения. Судья объяснил суровость наказания тем, что использование гроба для передвижения «недостойно и унизительно».

Мигранты периодически предпринимают попытки незаконно попасть в Великобританию, привлекаемые щедрыми социальными пособиями, отчаянно переправляясь на лодках, прячась в кузовах грузовиков и грузовых отсеках самолетов. По данным МВД Франции в 2018 году зафиксирована 71 попытка незаконно пересечь пролив, против 19 – в 2017 году. Всего пытались незаконно пересечь пролив 504 мигранта, из ник 288 задержаны французскими властями.

 

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия

Теги: евротуннель незаконное пересечение мигранты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости