5 мая 2019, 22:48

В Шереметьево потерпел катастрофу рейс Москва-Мурманск

Трагедией окончился двадцати восьми минутный полет рейса Москва-Мурманск, взлетевший из аэропорта Шереметьево. Заметив возгорание на борту, предположительно из-за неисправности электропроводки, командир запросил возвращения и экстренной посадки. Самолет смогли посадить только со второго круга из-за метеоусловий, посадка была жёсткой, при посадке пострадали стойки шасси и произошло возгорание двигателей. Несмотря на это первые пассажиры смогли сразу покинуть лайнер по надувным трапам. Из 78 человек, находящихся на борту самолёта, погибли тринадцать человек, среди которых двое детей. Один из погибших, бортпроводник, до последнего выводил пассажиров из горящего лайнера. Эвакуация заняла пятьдесят пять секунд. Пострадавшие в результате катастрофы были направлены в Химкинскую больницу и НИИ имени Вишневского, троим пассажирам помощь оказали на месте.

Самолет выгорел полностью. Известно, что плановое обслуживание он проходил в апреле. Из-за катастрофы в аэропорту работала только одна взлетно-посадочная полоса. Из-за аварии в Шереметьево в московских аэропортах около ста рейсов были перенаправлены или отменены.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, специалисты следственного комитета работают на месте происшествия. Экипаж заявляет о попадании в самолет молнии. Следствие рассматривает различные версии катастрофы. В Шереметьево прибыл и глава Росавиации. В Мурманске и Москве МЧС открыла горячую линию.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия / Москва

Теги: Шереметьево Аэрофлот катастрофа

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...