8 мая 2019, 20:41

В испанский суд в качестве свидетеля пригласили собаку

В заседании Уголовного суда города Санта-Круз-де-Тенерифе принял участие необычный «свидетель». Им оказалась собака, пострадавшая от жестокого обращения своего хозяина.

Мужчину, бывшего хозяина собаки, допрашивали по видео связи, поскольку он находился в другом городе в месте предварительного заключения по обвинению в другом правонарушении. В ходе суда обвиняемый представил свою версию происшедшего. Он рассказал, что, вернувшись домой, обнаружил собаку в крови, не подающей признаков жизни. Скорее всего ей нанесли увечья другие животные, проживавшие у хозяина. Он положил питомца в чемодан и выбросил в контейнер с мусором.

Соседи, живущие недалеко, опровергают его слова. Они нашли собаку на следующий день, когда та смогла прогрызть дыру в чемодане, поскольку задыхалась. Ветеринар, осмотревший собаку, в своих показаниях уточнил, что раны, нанесенные ей, и потеря крови животным не угрожали его жизни.

Судья пояснила, что свидетель, который «очевидно, не может говорить» был приглашен, чтобы суд смог сравнить его состояние в настоящий момент с тем, что было после совершения преступления. Собака успела поправиться и в зал заседаний вошла, виляя хвостом. Кроме того, она обрела новых хозяев.

Бывшему хозяину может грозить год тюрьмы с последующим запретом на два года работать с животными.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия

Новости по теме: Испания суд жестокое обращение с животными

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости