17 мая 2019, 13:41

Фотография полицейского из сериала "Настоящий детектив" помогла найти вора

Установить личность совершившего преступление и задержать его нью-йоркским полицейским помогла фотография известного актера Вудди Харрельсона. Американский актер известен широкому зрителю по работе в сериале «Настоящий детектив», фильмам «Прирождённые убийцы», «Голодные игры» и многим другим.

Полицейское управление сообщило, что правоохранители города искали вора, подозреваемого в краже пива из одного городского магазина. Воспользоваться видеозаписью происшествия сотрудники не смогли из-за ее плохого качества. Одному из полицейских вор напомнил Харрельсона. Найдя его фотографию в просторах интернета, полицейские пропустили ее через систему распознавания лиц. Таким образом, был установлен круг возможных злоумышленников.

Нечто подобное случилось и с полицейскими Бруклина, использовавшими при расследовании нападения, фотографию известного баскетболиста.

Полицейское управление, комментируя произошедшее, обратило внимание, что арест подозреваемых никогда не производится только по результатам системы распознавания лиц, и сотрудники используют ее редко и ответственно.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия

Теги: Нью-Йорк полиция Вуди Харрельсон

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости