23 мая 2019, 12:17

Пьяный монах пырнул ножом священника в Троице-Сергиевой Лавре

 

Как сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы иеромонах Федор (Филицкий), в лавре произошел инцидент с ножевым нападением. Вчера один из монахов, "находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом другого брата". Монах задержан, на него завели уголовное дело, сказал отец Федор. Пострадавший находится в больнице, угрозы жизни нет.

Как утверждается, конфликт вспыхнул из-за пожертвований. Ссылаясь на телеграм-канал "База", Ура.ру сообщает, что отец Севастиан (Николай Запольнов) воспылал гневом на отца Поликарпа, из-за того, что тот якобы утаивает часть пожертвований прихожан. Напившись, отец Севастиан вошел в келью к отцу Поликарпу, и между ними случился спор, и отец Поликарп выгнал отца Севастиана. Тот вернулся через 15 минут с ножом и ударил им отца Поликарпа в живот. Скорая доставила пострадавшего в реанимацию, однако допрос пока не проводился "из-за того что священнослужитель был сильно пьян".

Троице-Сергиева лавра — крупнейший монастырь в России. Расположен в Московской области в городе Сергиев Посад (при СССР Загорск). Здесь находится Московская духовная академия, ведется издательская и просветительская деятельность. Основан в 1337 году, закрыт в 1920, затем снова открыт в 1946.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Троице-Сергиева Лавра

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle