7 июня 2019, 20:03

В Канаде случайно открыли сейф, неоткрывавшийся несколько десятков лет

Тридцатишестилетний канадец помог музею открыть сейф, который сорок лет хранил свою тайну.

Стивен Миллс, приехавший с семьей в небольшой городок Вермилион, попросил местный краеведческий музей провести для них экскурсию. Музей уже заканчивал работу, но Миллсам пошли на встречу и не прогадали. В экспозиции музея находился сейф, который ранее принадлежал одному из отелей и после его закрытия попал в музей, но не открывался. Как рассказали сотрудники музея, для открытия сейфа приглашали специалистов, когда же все попытки не увенчались успехом, разыскивали сотрудников отеля в надежде, что кто-то вспомнит шифр. Но все было безрезультатно.

По всей видимости, Миллс, в жизни имеющий профессию сварщика, что-то слышал об открытии сейфов и часто применяемых шифрах. По его словам, он решил попробовать самый примитивный шифр 20, 40, 60. Повернул ручку и … дверь сейфа открылась. Там хранились только бумаги: несколько старых документов, блокнот официантки и чек. Ценности они не представляют, но для музея они интересны как экспонаты своего времени.

Директор музея поблагодарил мужчину. Поскольку местный музей испытывал трудности и был на грани закрытия, администрация выразила надежду, что необычная история, произошедшая в его стенах, увеличит интерес туристов к экспозиции. Надо отметить, что угадать шифр с первой попытки может повести одному из двухсот шестнадцати тысяч.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия

Новости по теме: Канада

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости