2 июля 2019, 16:19

Лили кипяток на спину: в Кузбассе получили сроки опекуны-истязатели

В Городе Мыски (Кемеровская обл.) огласили приговор двум опекунам, которые регулярно истязали своих подопечных, доведя их, в конечном итоге, до смерти. Суд счет представленные следствием доказательства убедительными и приговорил супругов, причинившим смерть двоим подопечным, взятым из детского дома, к 15-ти и 16 годам колонии. 

«В мае 2015 года супруги взяли под опеку двух несовершеннолетних, систематически их избивали, запирали на несколько дней, одному вылили кипяток на спину, причинив легкий вред здоровью. В июле 2015 года ребенка вновь избили, от чего тот скончался, труп сожгли. В августе 2016 года супруги избили 16-летного парня, наутро он умер, его труп утопили в водоеме», – приводит РИА «Новости» сообщение прокуратуры. 

Рассмотрение дела по существу началось в январе прошлого года. Мужчина признал свою вину лишь частично, женщина же предъявленные обвинения категорически отвергла, не признавшись ни в одном эпизоде. Тем не менее, суд признал супругов виновными по нескольким статьям УК, в том числе им инкриминировано незаконное лишение свободы и причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть опекаемых. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Кемеровская область

Новости по теме: опекуны истязание лишение свободы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости