11 июля 2019, 20:51

Мужчина обозвал чиновника гон**ном, но смог доказать в суде, что имел в виду писателя-фантаста

 

Апелляционный Суд закрыл известное дело жителя городка Тетиев Киевской области на Украине. В апреле этого года мужчина присутствовал на открытом собрании жителей, по поводу разведения рыбы в реке Роська, при финансовой поддержке местной администрации. Какие-то намерения мэра не понравились ответчику, и он назвал мэра гон**ном. Мэр с оскорблением не смирился, подал иск в суд, и через месяц Тетиевский районный суд признал ответчика виновным, оштрафовав на 51 грн ($2) за мелкое хулиганство.

Ответчик, однако, вину не признал, и доказывал, что хотел не оскорбить мэра, а сравнить его слова с продуктом творчества известного французского писателя-фантаста Ива Гандона (1899 - 1975). В первой апелляционной инстанции суд не принял к сведению яркие объяснения ответчика, разъяснив в своем решении, что ответчик хотел прилюдно назвать мэра плохим, неприятным, подлым человеком, и таки назвал.

Но на этом ответчик не успокоился, дошел до высшей аппеляционной инстанции, где к его доводам прислушались. Просмотрев на судебном заседании видео словесной перепалки, Киевский апелляционный суд пришел к выводу, что в данном контексте слово "гон**он" значило "фантаст", поскольку в момент перепалки мэр рассказывал фантастические вещи, с точки зрения ответчика.

 

Ив Гандон - известный писатель, выпускник Сорбонны, получил Большую премию Французской академии искусств, в 1959-1973 годах был президентом французского Пен-клуба.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Происшествия

Теги: Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости