12 июля 2019, 09:56

Житель Бурятии, покусавший полицейского, получил 4 года

Житель города Бабушкин (Бурятия) по фамилии Степанов получил 4 года колонии за насилие в отношении полицейского (ст. 318 УК). 

«Следствием и судом установлено, что 31 января 2019 года 27-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, вышел на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода и на оживленном перекрестке мешал проезду транспортных средств. Находившиеся рядом очевидцы сообщили об этом экипажу ДПС», – говорится в сообщении управления СК по Бурятии. 

Прибывшие полицейские начали разбираться в ситуации, однако нарушитель от объяснений отказался, сразу перейдя к угрозам. Первая попытка задержать Степанова оказалась неудачной – тот вывернулся и попытался сбежать, но через несколько метров упал, не удержав равновесия. Догнавшим его стражам порядка мужчина оказал сопротивление – одному из них он вцепился в кисть зубами, да так сильно, что двое крепких сотрудников не смогли разжать ему челюсть. Это удалось сделать только после физического воздействия на нарушителя. После того, как Степанова доставили в отделение, он снова набросился на пострадавшего полицейского, ударив его ногой. 

В итоге мужчина предстал перед судом, и следующие 4 года проведет в колонии строгого режима. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...