12 июля 2019, 12:05

На Камчатке оторвавшийся от баржи буксировочный трос убил двух моряков

В пятницу у западного побережья Камчатского полуострова произошел несчастный случай – оторвавшийся от буксируемой баржи трос убил помощника капитана буксира и матроса. 

«Следствием получена информация, что сегодня в утреннее время (местное) при заходе в устье реки Усть-Хайрюзово на МБ «Сибиряк», тянувшего баржу «Орлица», произошел обрыв буксира, который своим свободным концом ударил двух членов экипажа: старшего помощника и матроса. Оба члена экипажа от полученных травм скончались», – говорится в сообщении Дальневосточного управления СК на транспорте. 

Начата процессуальная проверка. По предварительным данным, указанное происшествие стало возможным из-за нарушения правил безопасности (ст. 216 УК). 

Ранее о подобной трагедии сообщало одно из изданий Татарстана. Водитель «Урала» решил помочь коллеге на «КамАЗе» выбраться из глубокого снега. Прицепив застрявший грузовик к своей машине тросом, он стал сдавать назад, пытаясь вытащить того из сугроба. В этот момент крюк троса сорвался и, пробив лобовое стекло, попал камазисту точно в голову, буквально раскроив череп. От полученной травмы мужчина скончался на месте. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Камчатский край

Новости по теме: буксир баржа трос

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости