16 июля 2019, 13:43

Уральский университет эвакуируют из-за сообщения о минировании

В Екатеринбурге проведена экстренная эвакуация людей из всех зданий Уральского университета – учебных корпусов и общежитий. 

«Подробностей не знаю. Трудно оценить (сколько человек было эвакуировано). В главном корпусе много было людей – это абитуриенты и сотрудники приемной комиссии», – сказал РИА «Новости» представитель руководства вуза. 

По его данным, анонимное электронное сообщение о минировании пришло на почту университета во вторник полпервого дня по местному времени. Что касается общежитий, то там было немного людей, поскольку студенты сейчас на каникулах. Через какое время разрешат вернуться, пока тоже неизвестно, но, скорее всего, сегодня вступительные экзамены больше проводиться не будут, добавил собеседник. 

В управлении МВД в свою очередь отметили, что повода для панических настроений нет. Вместе с тем, силовые ведомства и экстренные службы обязаны провести тщательное обследование всех помещений. А на это необходимо время. Параллельно ФСБ и МВД ведут розыск автора криминального послания, пояснили правоохранители. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Екатеринбург

Новости по теме: УрФУ сообщение о минировании эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle