18 июля 2019, 19:47

Житель Франции был возмущен, увидев на сигаретах фотографию своей ампутированной ноги

 

Французские СМИ рассказали о шестидесятилетнем албанце, обнаружившем на пачках сигарет, продаваемых в ЕС, свою ампутированную ногу.

Албанец проживает во французском городе Мец, и ампутация его ноги никак не связана с курением. Мужчина получил ранения при нападении, совершенном на него в Албании двадцать два года назад, которые впоследствии и привели к потере ноги.

Обнаружил неприятные фотографии сын албанца, купив пачку сигарет в Люксембурге. На ней он увидел фотографии ноги отца с предупреждающей надписью о том, что курение приводит к закупорке артерий. Сын узнал ногу отца по ожогам и шрамам. Отец подтвердил, что сын не ошибся, но понятия не имел, как фотографии попали на сигареты. Правда, мужчина вспомнил, что за два месяца до инцидента обращался в военный госпиталь с целью протезирования. Там делали снимки, но больше никто с пожилым человеком не связывался.

Адвокат мужчины пояснил, что обычно фотографии для коммерческих целей берут из фотобанка, проверяют и получают согласие владельца, что в данном случае соблюдено не было. Адвокат намерен связаться с госпиталем и Европейской комиссией для выяснения произошедшего.

Комментируя инцидент, адвокат отметил, что его клиенту, как и многим в аналогичной ситуации, было крайне неприятно обнаружить свои фотографии на пачке сигарет.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Происшествия

Теги: Евросоюз Франция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...