19 июля 2019, 12:42

В Новороссийске возбудили дело в отношении чиновницы, напавшей на журналистку

Помощница мэра Новороссийска воспрепятствовала законной деятельности журналистки «Нашей газеты» Макаренко, которая по заданию редакции должна была снять сюжет о прорыве канализации на территории заповедника «Прилагунье». Чиновница запретила съемку и применила к журналистке физическую силу. 

По словам Макаренко, помощница мэра во время разговора выхватила у нее смартфон, а затем нанесла удар по голове, да так сильно, что журналистке пришлось уйти на больничный. 

«В связи с изложенным территориальным отделом СКР по краю в отношении работника администрации возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела. Проводится предварительное расследование», – приводит РИА «Новости» сообщение Следственного комитета. 

Ранее в мэрии поясняли, что журналистка отвлекала от работы сотрудников «Водоканала», занятых ремонтными работами, требуя от них комментариев, и одного из них она якобы даже толкнула. Кроме того, правила техники безопасности запрещают посторонним находиться на месте проведения работ из угрозы получения травмы. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Краснодарский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...