23 июля 2019, 08:53

СКР возбудил дело по факту пожара в детском лагере под Хабаровском

Около 5-ти утра во вторник произошел пожар в детском лагере, расположенном на территории комплекса «Холдоми» (Хабаровский край). Огонь уничтожил 20 палаток из 26-ти. Одна малолетняя девочка погибла, еще трое детей – в реанимации (по последним данным, находятся в коме). Всего пострадали 8 человек, пятеро из них – взрослые. На момент возгорания в лагере находилось 189 детей. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ. 

«Будет дана оценка действиям (бездействию) руководства загородного лагеря на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении управления СКР. 

Для расследования сформирована усиленная группа из следователей и оперативных сотрудников. В настоящее проводятся допросы очевидцев, работников лагеря, должностных лиц контролирующих органов, изымаются необходимые документы. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Хабаровский край

Новости по теме: пожар детский лагерь жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle