24 июля 2019, 10:19

Без вины виноватый: 8 лет строгача по сомнительным доказательствам

Как часто мы сталкиваемся с несправедливостью и коррумпированностью нашей судебной системы? Есть множество примеров, когда судьи выносили заведомо неправомерные решения, и в некоторых случаях они либо прикрывали неправомерные действия своих коллег из МВД, либо делали это по каким-то другим корыстным соображениям. В редакцию "Вечерний курьер" пришло письмо от убитой горем женщины, как оказалось её мужа обвинили в преступлении, которое, как она считает, он не совершал. Приводим её письмо как оно есть, без редакторских правок.



10 июня 2019 года, Люблинским районным судом моего мужа Семёнова Алексея Григорьевича обвинили по статье 162.4 п.б на срок — 8 лет исправительной колонии строгого режима. 

 

В преступлении, в котором он не участвовал!

 

24 мая 2017 года, когда я ушла на работу, в мою квартиру ворвались сотрудники СОБР!  Мама, которая была дома и спала, как и муж, проснулась от шума, попросив не выламывать дверь — открыла им, и её выгнали из квартиры в подъезд на 2 часа, в тот момент, мужа жестоко избивали, с целью написания чистосердечного признания, где уже определили ему роль в преступлении, но муж несмотря на давление их не дал. Мама слышала через 2 металлических двери,как муж орал от боли, во время избиения.

Сотрудники СОБР применяли ему психологическое и физическое насилие, когда у мужа есть хроническое заболевание  «Бругада», это внезапная остановка сердца! Таким превышением полномочий, они могли лишить жизни человека. Следователь приняла решение по этому, согласно статье 155 упк рф. 

На суде муж сказал, что может опознать того, кто избивал его, и на очередном судебном заседании, он указал на этого человека, им оказался сотрудник полиции — Чебашкин В.В, и тот, выступив на суде сказал, что муж сам себя искалечил при задержании. И эти слова были учтены судом! А снятые побои и слова мужа не были приобщены и рассмотрены. 

Сотрудники СОБР при задержании, одели мужу наволочку на голову, нанесли около 200 ударов шокером, по всему телу и интимным местам, избивали его дубинками, ногами, после чего, у него остались ожоги, многочисленные гематомы и шрамы. Во время избиения муж терял сознание, так как несколько раз его ударили головой об кровать. 

В этот же момент, по другому адресу, задержали его знакомого, который был ранее уже судим. Под давлением он дал чистосердечное признание, в котором оговорил моего мужа!

Муж занимался строительством, как и тот. И когда у того были проблемы с деньгами, муж не отказал в помощи и дал в долг, получив от него в залог его автомобиль, на которой по мнению следствия и было совершено преступление. Впоследствии, мы поняли, что автомобиль ему дали уже после преступления! Поэтому следствие установило причастность мужа к этому преступлению, и объяснило ему роль водителя в этом уголовном деле. Следователю оказалось этого достаточно, чтобы без доказательств, а только на предположениях, возбудить против него уголовное дело!!!

 

На основе этих показаний, его задержали, и направили в ИВС. По истечению времени нахождения там, был назначен суд, в котором мужу избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а тому, заключение под стражу. Ровно через год, мужу дали подписку о невыезде. Такие меры пресечения, по статье, которая имеет характер особо тяжкой, дают за неимением достаточных доказательств, почему дело впоследствие «слепили», чтобы были основания дать наказание по статье, на которую следователь Лукина А.С. основывалась, когда возбуждала уголовное дело. 

Дело приобрело характер волокитства.

 

С ТОГО МОМЕНТА, ЗА 2 ГОДА, В ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

 

Преступление было совершено 29 октября 2016 года, в этот день, у меня с мужем была годовщина. Алиби, которое подтверждает его непричастность, так как он объективно не мог находится там — следствие не принимает как доказательство, основываясь на заинтересованность с моей стороны и стороны моих родителей, которые также готовы были подтвердить его нахождение с нами, на момент преступления. 

Потерпевшие мужа НЕ ОПОЗНАЛИ! 

Билинг показывает, что ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО!

На видеозаписи, где видно факт налёта, ОН ТАК ЖЕ НЕ ОПОЗНАН!

Следователем НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО НИ ОДНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что именно он находился там, все основания его причастности только на предположениях и домыслах следствия, обвинительный приговор был сфабрикован в интересах следствия!

В ДЕЛЕ ВЫЯВЛЕНЫ РЯДЫ НАРУШЕНИЙ!!!

СУД НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ!!!

Допуская абсурд и бардак в деле, не видит абсолютный беспредел! 

На которые судья Дадашова Л.А. на приговоре также просто не обратила внимания, хотя до этого, Мосгорсудом, под другим судьёй, дело было возвращено, за неимением доказательств причастия и оглашением приговора согласно статье 237 упк рф. Но никаких ошибок следствия, не было исправлено! 

Судья Дадашова Л.А. нарушая закон, объявила приговор!

Адвокаты ПРОСИЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на эти нарушения аргументированно. А через некоторое время после оглашения приговора ,судья ушла в отставку, а ее помощник был уволен. Нами была подана апелляционная жалоба, пока приговор ещё не вошёл в силу. 

В деле есть так же нами неизвестные допрошенные задержанные лица, которые путаются в показаниях, И!!! ОНИ ОПИСЫВАЮТ, как хотели совершить нападение, НО ПЕРЕДУМАЛИ, и следователь не принимает в счет такие четкие подробности в планировании преступления, но уверена, что это сделал мой муж, которого там не было!!! И ни один из этих допрошенных лиц, описывающих приступление, моего мужа не назвали как участника, хотя ими были перечислили все имена, кто хотел совершить преступление, марки машин, даты нападения и кто должен выйти из этого магазина с сумкой денег, даже зная, какая сумма. И следователь по показаниям этих неизвестных лиц, вынесла решение о том, что нет состава преступления. 

 

Я прошу помощи — ОПРАВДАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ И МОЖЕТ ОТСИДЕТЬ НИ ЗА ЧТО.

В настоящий момент женщина объявила о сборе средств для оплаты трансляции сюжета на центральном телевидении. Всех. кого тронула эта история, просим откликнуться.

[media=https://www.instagram.com/p/B0HXtgkhxFI/]

Редакция "Верернего курьера" просит представителей правоохранителных и следственных органов Москвы обратить внимание на этот случай и помочь оправдать без вины обвиненного человека. 

Редакция будет следить за развитием событий.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle