30 июля 2019, 09:36

В Приморье задержаны контрабандисты, пытавшиеся вывезти трепанга на 1,5 млн. рублей

Российские пограничники совместно с таможней обнаружили в иностранном автобусе, собиравшемся выехать на территорию КНР, тайник, в котором были спрятаны более десятка мешков с сушенным дальневосточным трепангом. Контрабандный груз был задержан на КПП «Турий Рог». 

«В ходе досмотра одного из пассажирских автобусов, оформлявшихся на выезд за границу, совместный наряд обнаружил тайник с дериватами и водными биоресурсами, который был оборудован в технологической полости под крылом заднего колеса. В 11 мешках, спрятанных в укромном месте, оказалось порядка 15 тысяч особей сушеного дальневосточного трепанга, 14 желчных пузырей и 28 клыков диких животных», – говорится в релизе приморских пограничников. 

Как отмечается в сообщении, стоимость трепанга может составить как минимум 1,5 млн. рублей. Находившийся за рулем иностранец отверг свою причастность к незаконному приобретению биоресурсов и к контрабанде. Изъятый груз в настоящее время находится на экспертизе. 

Трепанг охраняется государством как вид животных, находящихся на грани полного исчезновения. Виной тому – его хищническое истребление. Считается, что употребление его в пищу исцеляет от многих болезней, стимулирует и укрепляет организм. Блюда из него наиболее популярны в азиатских странах. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Приморский край

Новости по теме: трепанг контрабанда погранслужба

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle