4 августа 2019, 10:50

В Дагестане сотрудники ФСБ обнаружили 9 самодельных бомб

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану обнаружили в Унцукульском районе 9 СВУ, общая мощность которых в тротиловом эквиваленте была оценена экспертами в 90 кг. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по республике Дагестан совместно с МВД по республике на северо-восточной окраине селения Гимры Унцукульского района, на территории заброшенного складского помещения обнаружено девять предметов, которые позднее идентифицированы как самодельные взрывные устройства (СВУ)», – говорится в релизе силового ведомства. 

Для изготовления устройств были использованы фрагменты старой трубы, которые были наполнены злоумышленниками взрывчатой смесью и обрезками арматуры для большего поражающего эффекта. Все бомбы были готовы для применения. 

Найденные СВУ уничтожены саперами близ населенного пункта. Проводится следствие, устанавливаются личности людей, причастных к их изготовлению. 

Ранее сообщалось о задержании двух террористов в Татарстане во время установки ими взрывного устройства на объекте гражданской инфраструктуры. Затем стало известно о предотвращении нападения адептов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) на войсковую часть под Владимиром. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Республика Дагестан

Новости по теме: Взрывные устройства обнаружение ФСБ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Наверняка бомбы предназначались для мирных граждан России, а не для дагестонцев. Пора регионы ДИЧ (дагестан, ингушетия, чечения) обьединить в один федеральный регион под руководством генерал-прокурора ( с правом вешать исламских террористов в упрощённом законом порядке) и обнести всё минными полями с пулемётными вышками и огнемётами. А выпускать оттуда в человеческое общество после того, как кровью и делами заслужат право называться гражданами России .