5 августа 2019, 14:12

Люди - главная причина пожаров в Сибири

 

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям определили главную причину лесных пожаров в сибирских лесах. Эти пожары возникли по причине неосторожного обращения с огнем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС, которая раскрыла причины на селекторном совещании в понедельник 5 августа.

По данным МЧС, полученным в результате авиаразведки, большое количество очагов возгорания расположены вдоль автомобильных дорог, что заставляет подозревать в пожарах неосторожные действия людей, проезжающих по этим дорогам. Министр МЧС Евгений Зиничев видит необходимость более тщательно разъяснять населению правила пожарной безопасности.

 

До этого вину в возникновении лесных пожаров в министерстве видели в жаркой погоде, отсутствии дождей, и "сухих" грозах, то есть молниях без дождя. По данным системы наблюдения "Каскад", сухие грозы наблюдались вдали от основных очагов возгорания.

 

В министерстве отметили, что в последнее время площадь горения в Сибири уменьшилась на треть. В тушении пожаров сейчас задействованы 4000 человек и 400 машин.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: лесные пожары в Сибири

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle