13 августа 2019, 08:46

Россиянка пыталась пересечь китайскую границу в кроссовках, полных золота

Почти два килограмма золота, спрятанных в спортивную обувь, пыталась провезти в Китай через Читинскую таможню российская туристка. 

«Сотрудники таможенного поста в поселке Забайкальск заметили, что перед началом таможенного контроля россиянка нервничала и вела себя подозрительно. Обнаружить золотые слитки удалось с помощью стационарного металлоискателя. При личном таможенном досмотре туристка добровольно выдала десять слитков из желтого металла, общим весом 1 870,27 граммов. Слитки были спрятаны в кроссовках под стельками», – говорится в сообщении. 

По предварительной оценке, стоимость золота составляет около 4-х млн. рублей. По словам женщины, ценный металл ей достался в наследство, а в Китай она его везла для продажи. На данный момент подтвердить или опровергнуть слова о наследстве невозможно – никаких документов на золото у контрабандистки не было, пробы отсутствовали, да и сами слитки выполнены кустарно. Скорее всего, металл был добыт незаконно. Через пару месяцев женщине всё это предстоит объяснять суду.  

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle