13 августа 2019, 10:27

В Хабаровском крае медведь загрыз грибника

Проживавший в поселке Сулук мужчина погиб в лесу недалеко от дома после нападения на него медведя. Впоследствии агрессивный зверь был застрелен. 

«Установлено, что житель села пошел за грибами, оставил свой телефон дома, предупредив жену, что пойдет недалеко. Позже работники дорожной службы проезжали и увидели следы волочения и крови. Там лежал труп мужчины, рядом находился медведь, который вел себя агрессивно», – рассказал РИА «Новости» представитель управления МВД по Хабаровскому краю. 

Рабочие по телефону доложили об увиденном руководителю администрации, и тот вызвал охотников. Медведь всё это время оставался на месте. В конечном итоге он был застрелен. Полиция разбирается в обстоятельствах ЧП. 

По данным районной администрации, в последнее время жители всё чаще стали сталкиваться с медведями-подростками и медведицами, «выгуливающих» своих медвежат. Их часто видят на ж.д. насыпях, свалках и непосредственно в поселках. На своем пути звери съедают всё, что могут съесть, вытаптывая огороды, отлавливая мелких домашних животных и птиц, залезая в дачные домики. В связи с этим чиновники призывают граждан быть крайне осторожными в лесу и ни в коем случае не пытаться приманивать медвежат. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...