14 августа 2019, 13:15

Бывший астраханский опер получил полтора года за пытку задержанного шокером

Астраханский суд вынес бывшему оперуполномоченному обвинительный приговор за избиение и пытку с помощью шокера задержанного предпринимателя. Инцидент произошел в феврале текущего года. 

«Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2019 года оперуполномоченные полиции под видом осуществления розыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка «Славянка», где осуществлял свою предпринимательскую деятельность местный житель. Полицейские незаконно применили к нему насилие, а затем надели на него наручники и против его воли посадили в автомобиль, – говорится в сообщении управления СКР. 

После того как потерпевший был доставлен в отделение полиции, его снова избили и применили специальное средство – электрошокер. 

В ходе следствия бывший полицейский сознался в содеянном и заключил соглашение о сотрудничестве. В связи с этим материалы дела, касающиеся обвиняемого были выделены в отдельное производство. В итоге 31-летний мужчина получил 1,5 года колонии. Производство по делу второго бывшего полицейского продолжается.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Астраханская область

Новости по теме: Астрахань суд бывший полицейский пвтки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости