15 августа 2019, 15:27

РПЦ потребовала беспристрастного расследования обстоятельств избиения в Ялте священника

Накануне иерей Забелин сообщил в «Фейсбуке» о нападении на него в Ялте местного жителя, который нанес ему несколько ударов в присутствии его детей. В городской полиции информацию о «конфликте, переросшем в драку» подтвердили, пояснив, что уже начали проверку произошедшего. 

Как рассказал сам священник, инцидент с избиением произошел на набережной. 

«Сын натер ноги и я посадил его на свободное место на лавке, неожиданно подошел человек в белом и отпихнул моего сына с лавки, сказав, что у него скоро шоу и Лавка на набережной занята. От неожиданности я стал звать на помощь и полицию. Человек в белом ударил меня по лицу и в голову со словами: «Закрой хлебало! Я тут местный, а ты вали отсюда...». С нецензурной бранью он кинулся на моего сына», – написал Забелин. 

Иерей оттолкнул агрессивного гражданина от сынишки и попросил прохожих вызвать неотложку и полицию. От ударов у него «кружилась голова и текла кровь». Позже он написал, что уже находится на больничной койке. А в четверг представитель РПЦ потребовал от правоохранителей «беспристрастного расследования» и наказания виновного. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Республика Крым

Теги: Ялта иерей конфликт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...