15 августа 2019, 16:12

Эксперт: экипаж севшего на поле лайнера совершил авиационное чудо

Как уже сообщалось, рано утром в четверг А-321, вылетевший в Крым, совершил вынужденную посадку близ Жуковского. Такое решение было принято командиром после того, как у самолета отказали двигатели. Машина с полными баками приземлилась на «брюхо» посреди поля и не загорелась. 

«Командир корабля принял единственное правильное решение произвести посадку перед собой, при этом это решение он профессионально усилил, тем, что сел без выпущенных шасси – "на брюхо". Это принципиально важно. Это случай авиационного чуда, нужно иметь мастерство, чтобы посадить такую громадину в чистом поле. И у этого чуда есть конкретные авторы – пилоты и компания, которая так мастерки готовят экипажи к ручному управлению самолетом», – сказал РИА «Новости» председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов. 

Он подчеркнул, что если бы пилоты выпустили перед посадкой шасси, то стойки бы не выдержали и нанесли значительный ущерб конструкции, в т. ч. могли повредить топливные баки. Керосин стал бы вытекать наружу, что, скорее всего, привело бы к пожару. Поэтому командир и решил сажать машину «на брюхо». В итоге он спас более 200 человек. 

Ранее в четверг представитель «Уральских авиалиний» сообщил журналистам, что после взлета в оба двигателя попали ласточки. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Московская область

Новости по теме: Жуковский жесткая посадка А-321

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle