20 августа 2019, 15:00

СКР начал проверку по факту смерти украинских моряков близ Тамани

Управление СКР на транспорте приступило к доследственной проверке после обнаружения на судне «Магус», находящегося недалеко от Тамани (Краснодарский край), тела помощника капитана. 

Ранее капитан судна (флаг Панамы) сообщил на берег о наличии на борту двух заболевших членах экипажа с признаками отравления. Оба оказались украинскими гражданами. По словам очевидцев, они отравились метанолом, приняв его за этиловый спирт. 

«По предварительным данным, 20 августа примерно в 06 часов 25 минут на судне "Магус", расположенном в районе акватории морского порта Тамань на расстоянии 13,1 мили от берега, обнаружено тело иностранного гражданина, 1987 г. р., с признаками отравления. Кроме этого, обнаружен живой иностранный гражданин, 1989 г. р., также с признаками отравления. В настоящее время следователь выехал на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего», – рассказали в ведомстве. 

Тело погибшего и пострадавший матрос, находящийся в коме, доставлены российским буксиром на берег. Выживший моряк отправлен в больницу. По словам медиков, он находился в крайне тяжелом состоянии. Позднее пришло сообщение о его кончине. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...