26 августа 2019, 19:26

Полицейские пытали электрошокером чтобы вынудить признаться в краже 5 тыс рублей

 

Житель Оренбургской области сообщил, что местные полицейские проводят пытки электричеством, вынуждая сознаваться в несовершенных преступлениях.

Престарелый отец написал на потерпевшего и его брата заявление в полицию, обвиняя в пропаже денег. Сотрудники полиции задержали братьев и отвезли в сельский совет, где избили. Потерпевший рассказал, что его фиксировали к столу при помощи ремня, и били ремнем, а также электрошокером вызывали судороги. Пытка продолжалась около получаса, далее пытали брата Валерия. Один из братьев, не выдержав судорог, подписал признание. После этого потерпевшие были отпущены, через 4 дня один из них решился освидетельствовать полученные травмы, но тот же полицейский, который пытал братьев, приехал в больницу и изъял заявление, подписанное врачом.

В Оренбурге в Комитете против пыток освидетельствовали так называемые "электрометки", то есть характерные следы от удара током на бедрах и половых органах. Следственный комитет проводит проверку случившегося.

По данному факту УМВД России по Оренбургской области назначено проведение проверки, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Происшествия / Оренбургская область

Новости по теме: пытки электрошокер

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle