29 августа 2019, 13:45

Турецкая клиника отрицает изъятие органов у умершей россиянки

 

Турецкая клиника в Аланьи, где проводили лечение шестнадцатилетней россиянки, категорически отрицает предположение отца несовершеннолетней о возможном изъятии у дочери внутренних органов. Об этом сообщила РИА Новости директор клиники Нуртач Ары.

Трагедия случилась в июле этого года. Красноярская семья на собственном автомобиле осуществляла путешествие в Турцию. Родители рассказали, что через восемь дней с начала путешествия их дочь начала жаловаться на боли в области живота. Девочку доставили в частную клинику, а затем перенаправили в клинику в Аланье, где она через несколько часов умерла.

Родители считают, что ребенок не получил необходимой медицинской помощи. Кроме того, их настораживает тот факт, что турецкая клиника не предоставила никаких документов медицинских исследований, проведённых дочери. По словам родителей, им показали лишь свидетельство о смерти.

Врачи турецкой клиники утверждают, что россиянка поступила к ним в крайне тяжелом состоянии, и спасти ее было невозможно. В клинике отмечают, что родители пытались снять боли, применяя активированный уголь, в то время, как девочке требовалась срочная операция. Директор клиники, полностью исключив возможность незаконного изъятия органов у пациентки, уточнила, что клиника готова защищать свою репутацию в суде.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Турция

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle