12 сентября 2019, 12:59

В Архангельской области мужчина изуродовал лицо малолетнего, обвинив его в краже

«Отрублю руки и голову», – заявил 40-летний житель Архангельской области, приставив острие топора к лицу 11-летнего мальчика, которого он заподозрил в краже из своего автомобиля. Инцидент произошел в конце июля. В настоящее время дело в отношении мужчины направлено в суд. 

После того как слова угрозы были произнесены мужчина провел острием по щеке мальчика, оставив на ней рану, обезобразившую его лицо (шрам). На допросе обвиняемый раскаялся в содеянном, объяснив при этом, что не собирался расправляться с ребенком с помощью топора, а просто хотел узнать, кто похитил его вещи из салона автомобиля.   

«Следственными органами  завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 40-летнего жителя Лешуконского района в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия), – говорится в сообщении управления СКР. 

Следствие считает, что по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем оно направлено на рассмотрение районного суда. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle