15 сентября 2019, 09:16

Костюмер «Короля и Шута» впала в кому в Таиланде из-за сепсиса


Россиянка Юлия Поршина из Москвы, бывший костюмер панк-группы «Король и шут», попала в тяжелом состоянии в одну из клиник Таиланда. У нее диагностировали сепсис (заражение крови). От такой болезни вначале нынешнего года умерла певица Юлия Началова.

Сейчас Юлия Поршина находится в состоянии комы. Ее жизнь поддерживают специальные аппараты в реанимации, врачи никаких прогнозов не дают. Тяжелое состояние больной пока не предполагает транспортировку в Россию.

«В результате самопроизвольного вскрытия абсцесса развился септический шок и почечная недостаточность», — рассказала на своей страничке в социальной сети Оксана, подруга Юлии Поршиной.

Еще одна приятельница девушки уточнила, что рана находится на бедре. Из-за нее и произошло заражение крови после того, как фурункул вскрылся. В результате сепсиса у Поршиной отказали почки, пишет «Провинция».

Нынче рядом с девушкой находится ее мать, которая прилетела из Москвы. Стоимость лечения покрывается страховкой, за исключением работы аппарата для очищения крови. Близкие Юлии кинули клич в соцсетях - сейчас собирают деньги. На оплату услуг аппарата потребуется порядка 550 тысяч рублей.

Отмечается, что Поршина недавно перебралась в Таиланд, но сохранила российское гражданство. В чужой стране работала в экскурсионной компании.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости