17 сентября 2019, 15:19

На учении в Смоленской области БТР задавил двух военнослужащих

В понедельник два военнослужащих Росгвардии были задавлены бронетранспортером в ходе учения, проходившего на полигоне в Смоленской области. Сотрудники военной прокуратуры начали проверку. 

Первоначально в Росгвардии сообщили об инциденте во время учения, в ходе которого двое бойцов получили тяжелые травмы, от которых один из них скончался. Всего в тренировке было задействовано около 180 человек, в том числе подразделения ОМОНа и СОБРа. За учением наблюдало руководство Центрального округа. 

Позже местное издание Smolnarod опубликовало некоторые подробности происшествия. По словам источника издания, пострадавшие были заняты обследованием местности – поиском взрывоопасных предметов. 

«За ребятами ехал БТР. Одна из сигнальных мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», – рассказал собеседник. 

Один военнослужащий умер ночью. За жизнь второго врачи боролись еще несколько часов, однако усилия медиков не дали положительных результатов, он тоже скончался, пишет РИА Новости.

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Военные новости

Новости по теме: Смоленская область Росгвардия учение жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости