18 сентября 2019, 16:13

Под Липецком семья инсценировала исчезновение дочки, чтобы не водить ее в школу

Под Липецком мать и отец инсценировали исчезновение своей 8-летней дочери. В прокуратуре региона объяснили, что причина такого поступка кроется в нежелании родителей водить своего ребенка в школу из-за религиозных побуждений.

Полицейские, спасатели и волонтеры со 2 сентября разыскивали без вести пропавшую в селе под Ельцем 8-летнюю девочку. Была прочесана большая территория, но ребенок в первые несколько суток так и не был найден.

Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве несовершеннолетней. В ходе расследования выяснилось, что девочка жива и здорова, находится у родственников на территории Московской области. Оказалось, что родители заблаговременно вывезли дочь в столичный регион, а потом инсценировали ее пропажу.

К слову, девочка в первый класс должна была пойти только в 8 лет. Ее родители, проживающие в селе Паниковец, до такого возраста не отдавали ее в школу. Но директор учебного заведения настояла, чтобы девочка училась. Мать записала малышку, однако отправлять ее на учебу и не намеревалась.

В первый день учебного года родители заявили, что дочь ушла из дому ранним утром и назад не вернулась.

Теперь девочка, учитывая религиозные побуждения ее родителей, в школу ходить не будет, но учиться собирается на дому.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости