20 сентября 2019, 12:19

Суд признал банкротом челябинца, разбившего Rolls-Royce олигарха Аристова

Суд признал банкротом челябинца Владислава Кантемирова, который «прогремел» на всю Россию тем, что разбил Rolls-Royce совладельца ЧЭМК Александра Аристова. За ремонт элитного автомобиля он должен заплатить 2,5 миллиона рублей.

19 сентября Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело Владислава Кантемирова - виновника дорожно-транспортного происшествия с автомобилем Rolls Rоусe Phantom Coupe, принадлежащем олигарху Аристову. Виновник ДТП на заседание суда не явился. Суд решил рассматривать дело в его отсутствие.

В результате орган правосудия признал Кантемирова банкротом и постановил назначить финансового управляющего. 

Напомним, авария случилась более трех лет назад. В феврале 2016-ого года автомобиль совладельца ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александра Аристова на пересечении улиц Доватора и Воровского протаранил на своем авто ВАЗ-2114 Кантемиров. Он выскочил на перекресток на красный сигнал светофора.

Олигарх изначально проявил великодушие и простил виновника ДТП. Однако спустя некоторое время юристы принадлежащих ему компаний обратились с исками в суд, в которых просили возместить ущерб в размере 3 миллионов рублей.

За три прошедших года челябинец успел выплатить только 500 тысяч. Осознавая, что еще 2,5 миллиона он вряд ли заработает, мужчина 19 июля в своем исковом заявлении попросил признать его банкротом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости