23 сентября 2019, 08:25

Турция обвиняет в гибели 12-летней Алисы ее родителей

Полиция Турции, которая расследует несчастный случай с 12-летней Алисой из Петербурга, приведший к ее смерти, обвиняет в случившемся не только администрацию отеля Бодрума, но и родителей девочки. Об этом сообщило питерское издание «Фонтанка», журналистам которого удалось пообщаться с отцом школьницы.

Трагедия разыгралась 18 августа. В бассейне отеля, где купалась Алиса, ее руку засосало в дренажную трубу. Вызволить девочку сразу не получилось - по некоторым данным, под водой школьница провела более 5 минут. За это время неоднократно теряла сознание, а позже впала в кому. Следующие десять дней Алиса провела на грани жизни и смерти. Невзирая на усилия турецких и российских врачей (из Петербурга приезжала бригада людей в белых халатах, которые консультировали местных специалистов и решали, можно ли перевезти пострадавшую в Россию), 28 августа ребенок умер.

Казалось бы, вина отеля очевидна. Однако в деле произошел неожиданный поворот. Турецкие правоохранители неожиданно посчитали виновными, в том числе, и родителей умершей школьницы.

«Дело начинает приобретать интересный оборот. В Турции виновными второй степени признаны мы оба – не смотрели за ребёнком», – поведал Андрис, отец погибшей Алисы.

Мужчина добавил, что пока не знает, будет ли им официально предъявлено обвинение, или нет. Однако мать и отец погибшей уже обсудили неожиданный поворот в расследовании с адвокатами.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости