23 сентября 2019, 13:44

В Новосибирске пожилого мужчину похитили, убили и закопали на кладбище

В Новосибирске стражи порядка раскрыли убийство 63-летнего мужчины. Пенсионер числился в списках пропавших без вести еще с 8 сентября нынешнего года - с тех пор, как вышел из дома, направляясь на встречу со знакомым. После этого домой он так и не пришел, телефон его не отвечал. В ходе расследования следователи сразу же заподозрили, что исчезновение носит криминальный характер, а потом выяснили, что пропавшего мужчину похитили, убили и закопали на кладбище в поселке Садовый - там его и нашли следователи.

Следователи восстановили картину страшного преступления. Выяснилось, что 8 сентября пенсионер повздорил со своим знакомым. В результате мужчина был избит. После этого с места происшествия его похитили, а в другом месте - убили.

«Тело потерпевшего злоумышленники отвезли и закопали на кладбище поселка Садовый в Новосибирском районе Новосибирской области», - цитирует издание Бердск-Онлайн слова представителя СУ СКР по Новосибирской области Дмитрия Чечулина.

В региональном ГУ МВД добавили, что оперативниками, следователями и экспертами-криминалистами проделана огромная работа, в результате которой удалось установить, что к совершению преступления причастны трое мужчин. Все они задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Подозреваемым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение). 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости