24 сентября 2019, 10:18

Житель Хабаровского края погиб при нападении тигра

В долине реки Сукпай (район имени Лазо) в Хабаровском крае местный житель столкнулся с тигром.

После сообщения о происшествии на место отправились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками Службы охотничьего надзора Хабаровского края и специалисты Центра «Амурский тигр».

Как выяснилось, хищник погиб на месте, а мужчина скончался в больнице. Труп животного был отправлен на экспертизу, которая поможет установить обстоятельства инцидента, пишет Амурмедиа.

Начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак сообщил, что пенсионер со взрослым сыном отправились в тайгу на лодке.

По словам выжившего мужчины, они хотели посмотреть, уродились ли в том месте кедровые шишки. Когда местные жители причалили к берегу, в кустах сидел тигр и доедал пойманную им добычу. Видимо, незваные гости вспугнули хищника. Зверь набросился на пенсионера. Идущий следом сын тоже пострадал от нападения животного, но успел его застрелить. Раненого мужчину доставили вертолетом санавиации в краевую клиническую больницу №2. Однако там он скончался.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle