24 сентября 2019, 11:24

53-летнего омича, сжегшего 2-летнего внука в печи, признали невменяемым

53-летний омич, сжегший своего 2-летнего внука в горящей печи, избежит наказания в местах лишения свободы и в колонию не попадет. Вместо этого его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу - по результатам экспертизы мужчина признан невменяемым.

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего омича, которому предъявлено обвинение в убийстве своего 2-летнего внука - притом, с особой жестокостью.

В ходе следствия стало известно, что 22 апреля 2019 года он находился в доме садового товарищества «Птицевод» - его разум был затуманен алкоголем, пишет «АиФ-Омск».

В результате употребления спиртного у омича возникло галлюцинаторное расстройство. Он схватил маленького мальчика, своего внука, на руки, а потом сунул его в открытую раскаленную печь. Свидетельница, на глазах которой все происходило, подняла крик. Женщина вытащила мальчика, позвонила в «скорую». Мальчика госпитализировали, но ожоги были настолько сильными, что спустя несколько дней он умер.

Его дед был задержан. Мужчине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты, которые ее проводили, в своем заключении отметили, что в момент совершения преступления он находился в состоянии невменяемости.

Вскоре уголовное дело будет рассмотрено Омским областным судом. Напомним, что согласно законодательству, лицам, совершившим деяния в состоянии невменяемости, суд назначает принудительные меры медицинского характера. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle