25 сентября 2019, 10:12

В Волгоградской области на пустыре найдено тело судьи Олега Карпенко

24 сентября утром житель станицы Алексеевская (Волгоградская область) позвонил в полицию и сообщил, что в овраге у хутора Затон Подпесочный обнаружен труп.

Как выяснилось, тело принадлежит 47-летнему Олегу Карпенко, председателю Алексеевского районного суда.

Оказалось, что он опрокинулся в овраг на своем квадроцикле Stels. После того, как об этом стало известно, в сети появилась информация о том, что в момент гибели Карпенко был за рулем в нетрезвом виде, а с ним была секретарь суда.

Позже старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник прояснила ситуацию. По ее словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа областного управления СКР. Правоохранители выяснили, что мужчина двигался на квадроцикле недалеко от хутора Затоно-Подпесочный и попал в промоину.

В результате квадроцикл опрокинулся в овраг. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Отметим, что следователи не комментируют наличие или отсутствие алкогольного опьянения у погибшего. Однако источник в правоохранительных органах региона отмечает, что Карпенко был абсолютно трезв. Со слов друзей и коллег, Олег Карпенко крайне редко употреблял спиртное.

Также в роковой вечер председатель райсуда заходил к соседу, который подтверждает, что тот был трезв. Как выяснилось, Карпенко предлагал приятелю отправиться на охоту.

Получив отказ, он погрузил в свою машину квадроцикл, спецконтейнер с двумя охотничьими собаками и поехал в сторону леса. Там он оставил машину и пересел на квадроцикл.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle