27 сентября 2019, 09:08

В Волгоградской области выявлено семь случаев бешенства

В Волгоградской области за восемь месяцев нынешнего года было выявлено 7 случаев заболевания бешенством. К счастью, только среди животных. В трех случаях больными оказались собаки, в двух случаях - кошки, еще по одному случаю зарегистрировано среди крупного рогатого скота и дикого животного.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что домашние любимцы подхватили бешенство потому, что их хозяева не побеспокоились о том, чтобы их привить. А это обязательная мера, ведь весной и летом пушистики могут тесно контактировать с бродячими собаками и котами. А они представляют серьезную опасность.

С начала нынешнего года на территории Волгоградской области бродячие собаки покусали 4713 жителей региона. К счастью, они не были заражены бешенством.

Доля детей, обратившихся за медицинской помощью после укусов животными, составила 31,6 процента, передает «КП». Антирабическое лечение было назначено всем, кто в нем нуждался.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при укусах непременно надо обращаться в больницу. Бешенство - болезнь, которая приводит к смерти.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle